منتدى الاحباب55
مرحبا بك عزيزى الزائر تشرفنا بزيارتك ويسعدنا ان تسجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الاحباب55
مرحبا بك عزيزى الزائر تشرفنا بزيارتك ويسعدنا ان تسجل معنا
منتدى الاحباب55
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها Empty ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها

مُساهمة من طرف سندريلا الأحد مايو 16, 2010 11:27 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
****اقدم لكم ملف من اطباق الارز واتمنى ان ينال اعجابكم ****
[color=black]]اولا [/size]
رز البدوي (او العربي)

ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها Get-dadub6im
*** المقادير***
تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة
4 كاسات رز ابو كاس
1 بصلة
البهارات حسب الرغبة
سمن
*** الطريقة ***
سهلة جداااااااااا
وهى تسلق اللحمة ويرفع عنها الريم لكى تصبح صافية مع راس البصل
يغسل الارز وينقع بماء ساخن
عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية
ويوضع الارز على المرقة
نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الحبهان المجروش ويسكب على وجة الارز
اللحمة توضع بصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن ولكن لاتتحمر
تشميع بس
وبالهناااااااااا والشفاااااااااا
*** ثانيا***
الارز بالحمص
ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها Get-8ma47ayh
*** المقادير***
كيلو لحمة
3 بصلات متوسطةة
كاسة ونص حمص اصفر
6 كاسات ارز
1 طماطم صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
بهارات كمون _ وكزبرة وقرفة وقرنفل _ وحبهان وفلفل اسود وشيبة
زيت لقلى البصل
*** الطريقة***
تسلق اللحمة بعد غسلها طبعا ويرفع عنها الريم
يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلى غلوتين على النار ثم يطفىء
يقطع البصل شرائح ويقلى حتى يبدء بالاصفرار نضيف اللحمة ونقلبها ثم نضيف البهارات والحمص بعد تصفيتة
ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار
ثم يصفى الارز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء وتهدى النار تحتة
ويقدم ومعه سلطة طحينة وخيار
وبالهناا والشفاااا
***ثالثا***
الارز بالبازلياء
ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها Get-nrxj51f1
***المقادير***
لحمة تقطع صغيرة جدا
كيس بازلياء
زيت لقلى البصل
3 كاسات ارز بسمتى
بصلة متوسطة مقطعة فطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
انا افضل بهار البريانى وورق غار
***الطريقة ***
تسلق البازلياء
نضع البصل فى الزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفى البازلياء ونضعها على اللحم والبهار
وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر ونضع الماء ونتركة يغلى حتى استواء اللحم
ويوضع الارز وعند الاستواء يهدىء النار
ثم يقدم مع السلطة
ويارب تنال اعجابكم وباهنا والعافية
سندريلا
سندريلا
مشرفه
مشرفه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها Empty رد: ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها

مُساهمة من طرف الجنتل الإثنين مايو 17, 2010 12:28 pm

[/si[size=29]ze]تسلم الايادى سندريلا وان شاء الله حخليهم يعملوها
الجنتل
الجنتل
********
********


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها Empty رد: ملف لاطباق الارز الشهية وطريقة عملها

مُساهمة من طرف سندريلا الإثنين مايو 17, 2010 4:25 pm

هههههههه اوكى وانا موافقة وهعزم كل اللى فى المنتدى
ميرسى على مرورك
سندريلا
سندريلا
مشرفه
مشرفه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى